ミゥだよ˙꒳˙)
今日もお互いお疲れ様でした🥗
帰りに珍しくサラダを買って帰った。紫の何かが見えたので、勝手に「さつまいもかも!」と思って買った……けど普通に紫玉ねぎでした。秋の味覚サラダチャレンジ、また次回。
デリサラダにさつまいもが入る季節だ~
私はさつまいもサラダ結構好き。シャキッとホクホクしていて、優しい甘みもあるのがいいんだよねぇ。
サラダ含めですが、料理にフルーツが入っているのって皆さん食べられますか?
私は食べられます。大好きです。酢豚のパイナップル、ドライカレーのレーズン、サラダのりんごやみかん等、美味しい。たまに、「パイナップルピザは美味いのか否か」論争をネットで見かけますが、私は美味しい派です。
ドミノピザの『トロピカル』、これを前食べたんですけど、美味いよ……!?
ハムと塩味とパイナップルの甘みが絶妙に合うのだ。食べ進めるごとにパイナップルが癖になり、もうお前抜きでは味気なくなっちまうぜ!というピザでした。
もちろん、料理にフルーツダメ派が多いのも事実。というか私の周りにはダメ派の方が多数派。
彼らが言うには「え~なんか、やだ~」とのこと。
まぁ分からんでもない。
私料理にフルーツはいけるが、料理にお菓子加えたアレンジは受け付けないのだ。いやだって、お菓子だし……いくら加えるのがビックカツみたいなおかず系でも、お菓子はお菓子。おやつじゃないですか……
多分それと似たような感覚なのだと思います。ごはんはごはん。フルーツは、フルーツ。
フルーツサラダとか時たま食べたいんですけどね。旬のフルーツとかを入れても美味しそうだなと思う。
家族にダメ派がいるのでハードルは高いですが……!
最後に、料理に入れられたフルーツの好きポイントを書き連ねて終わるか。
・酢豚のパイナップル
→酸味の中に時折甘みを出してくれるのが好き。パイナップルの味するとうれしくなる。
・ドライカレーのレーズン
→辛味の中にいるオアシス。あんな小さいのに……
・サラダのりんごやみかん
→りんごはシャキシャキ感が好き。みかんはキャベツとの相性良いじゃろがい!
ただこれに関しては、給食の味付けが良かった説はある。
・パイナップルピザ
→先述した通りです。
・びくドン パインバーグディッシュ
→美味い。バーグも美味いが、そのガツンとした味とパイナップルのフルーティーさがべらぼうに合う。これ1度食べたらプレーンに戻れない気がする。(プレーン食べたことない)
みなさん、びっくりドンキーのパインバーグディッシュを食べてください。
という今日でした
初めてのびくドンレポ、下書きに埋まってます
出る日は来るのか
それじゃあまた明日~
明日もキミにいいことあるように願ってるよ