ミゥだよ˙꒳˙)
今日もお互いお疲れ様でした🌶️
この間タコス作るために買ったサルサソース、すっかり辛味が飛んでしまいました。辛味を維持する保存方法があれば教えてください。
ですが、辛味が飛んでもサルサソースは美味しい。サルサソースというよりかは、フレッシュなトマトソースになってるけど、これがどんな料理にも合ってなぁ。焼いた肉でしょ、揚げた肉でしょ……多分魚にも合うと思います。はい。
私はトマト大好きなので、辛味の飛んだサルサソースを喜んで食べています。
が、憂晴家には大のトマト嫌いが1人。
パパです。
加熱したトマトソースやケチャップは大丈夫なのですが、生とトマトがダメらしい。
でも何故かサルサソースは食べてるんですよ。ほとんど生みたいなものなのに。
聞くと、どうやらサルサソースにトマトが入ってることに気づいてなかったっぽい。
気づかずに(ほぼ)生トマトを食べていたパパ。
今日もとんかつにサルサソースかけてモリモリ食べている。
ママ「ねぇ普通にトマト食べれてね?」
パパ「確かに……」
そして衝撃の一言。
パパ「もしかしたら、俺トマト食べられるんかな……?」
パパ、アラフィフにしてトマト克服するかもしれない。
ずっと嫌い嫌いと言い続けてきた食べ物って、食べようとすら思わないじゃん。私はそう。
だけど、「もしかしたら……」と思えるのが素直にすごいなぁと。
パパの場合は加熱したものなら食べれたっていうのもあるかもだけどね。
もしかしたら、私にも今からああいう味覚革命って起こったりするのか……?
いや、昔は食べられなかった辛いものがいけるようになっただけでも、十分味覚革命。
でも、本当の味覚革命は玉子料理が食べれるようになることだな。
……うーん。パパの場合とは違い、私は何一つ食べられない。生も加熱もどっちもむりぃ……
あ、でも私生卵食ったことないな。
加熱はぜっっっっっっっっっっったい食べられないけど、もしかしたら食べられたりするのかな?
生卵と加熱した卵って、味違います?
違うならワンチャンいけるかも。
ワンチャン(00000000000000.1%ぐらい)
私の味覚革命のために、よろしければ情報提供お願いします。
という今日でした
好き嫌いは少ないが、食べられないものがあまりにメイン食材すぎるので支障がデカかったりする
それじゃあまた明日~
明日もキミにいいことあるように願ってるよ