ミゥだよ˙꒳˙)
今日もお互いお疲れ様でした🐓
私は卵料理全般が苦手です
煮ても無理 焼いても無理 茹でなんか論外という感じ
今日のお昼ご飯、「祝日だし作るの面倒だよね~」ということでスーパーでお惣菜を買いました サラダとか、揚げ物とか色々
ハムカツとキッシュを久々に食べまして やっぱ美味しいですねどっちも
……キッシュ
「キッシュ(キッシュロレーヌ)」とは、フランス・アルザス=ロレーヌ地方に伝わる卵と生クリームを使った家庭料理。パイ生地やタルトの生地に、ベーコンや野菜・チーズ・クリームを加えた卵液(アパレイユ)を入れて作ります。
今さら聞けない「キッシュ」とは?名前の由来から基本レシピまで解説 - macaroni
おいバリバリに卵料理やんけ
改めてね、気づいてしまったんです
「卵料理全般無理!!!」と言ってる割にはキッシュ食べているなと しかも美味い美味い言うて
これめちゃくちゃに矛盾してはいないか……?
久しぶりに食べて思ったんだけど、キッシュって結構具材ゴロゴロ入ってるじゃないですか
だし、「卵の味!!!!!」というよりはクリームとかチーズの味するし、なんならパイ生地の味がかなり強い
だから卵の味誤魔化されてんじゃねぇかなあと
あと食えてる理由で思い当たる節があるとすれば、初めて食べた時に卵料理と認識して食べていなかったからか……な……?
初めて見た時「なんか美味しそうなパイある~」と思いながら食べた記憶があるのです
ほらキッシュって見た目パイじゃん……
で、私ってパイ好きじゃないですか(突然の初出し情報)
だから……
今日も美味しく頂いてしまいました
多分これからも美味しく頂くと思います
矛盾を抱えながら……
という今日でした
それじゃあまた明日~
なんか明日も休みな気がしてる
平日ラスト頑張るよ~
明日もキミにいいことあるように願ってるよ